SISTEM INFORMASI HARGA SEMBILAN BAHAN MAKANAN POKOK STUDI KASUS PASAR KAJEN,KESESI, DAN KARANGANYAR BERBASIS ANDROID

Authors

  • Ahmad Khambali
  • Dika
  • Salsa

DOI:

https://doi.org/10.48144/suryainformatika.v8i1.1472

Abstract

Pembaharuan teknologi dan derasnya arus informasi menggiring perubahan pada pola hidup masyarakat. Hal ini
menjadi penyebab utama munculnya tuntutan pada perusahaan maupun instansi atau lembaga tertentu agar dapat memberikan
kinerja yang sempurna dan efisien dalam setiap proses dan pelayanan, tak terkecuali dalam pelayanan pemerintah kepada
masyarakatnya melalui informasi harga sembilan bahan makanan pokok dipasar tradisional. Sembilan bahan makanan pokok
yang tergolong kedalam Kebutuhan Primer sebelumnya tidak dapat diketahui pasti harga dipasar tradisional dikarenakan
tidak adanya informasi harga yang diinformasikan maupun dibuat sistem yang menginformasikan kepada masyarakat yang
tidak berkegiatan dipasar. Untuk mendapakan informasi yang tepat, dibutuhkan metode tanya jawab terhadap para pedagang
dipasar tradisional yang menjual sembilan bahan makanan pokok dipasar Kajen, Kesesi, dan Karanganyar. Sistem Informasi
Sembilan Harga Bahan Makanan Pokok dibuat yaitu untuk mempermudah masyarakat umum dalam melakukan kegiatan
sehari – hari yang membutuhkan informasi harga bahan makanan pokok dipasar tradisional. Dengan adanya Sistem
Informasi Harga Sembilan Bahan Makanan Pokok ini, maka memudahkan masyarakat mengetahui harga sembako dati data
yang ditampilkan di aplikasi Sistem Informasi Harga Sembilan Bahan Makanan Pokok dari ketiga pasar yaitu, Pasar Kajen,
Pasar Kesesi dan Pasar Karanganyar.

Downloads

Published

2020-05-01